注册

微笑排列5的最高奖| 解来勤:十六年无私耕耘诠释匠心品质


来源:凤凰网排列5的最高奖综合

16年前,他来到排列5的最高奖森林野生动物世界,成为了一名普通的园区卫生保洁员;16年岁月,他低调谦逊,默默付出,在2005年成为园区保洁队长;他以身作则,多次被评为园区优秀员工,并荣获西海岸新区2017-2018年度劳动模范——他就是解来勤,他用人生中宝贵的16年光阴,向排列5排列5我 们 诠释了伟大的匠心品质。

16年前,他来到排列5的最高奖森林野生动物世界,成为了一名普通的园区卫生保洁员;16年岁月,他低调谦逊,默默付出,在2005年成为园区保洁队长;他以身作则,多次被评为园区优秀员工,并荣获西海岸新区2017-2018年度劳动模范——他就是解来勤,他用人生中宝贵的16年光阴,向排列5排列5我 们 诠释了伟大的匠心品质。

当园区恢复平静,只剩星月作伴

见到解来勤队长时,他刚打扫完园区卫生,匆匆放下手中的保洁排列5工具 ,就来接受排列5排列5我 们 的采访。

作为排列5的最高奖森林野生动物世界中资历最老的一名员工,所有人谈到解来勤,都会亲切的称呼他一声“解叔”。这一个充满家人感觉的称谓,不仅体现了大家对他的尊重,更表明大家对他日常工作给予了高度的认可和支持。

解队长几乎是在16年前排列5的最高奖森林野生动物世界刚成立时,就来到了这里。起初,他只是一名普通的园区卫生保洁员。但他在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,不怕苦、不怕累的表现,领导一直看在眼里。于是在2005年,他被排列5公司 正式任命为保洁队长。

“社会上有极少数的人,对这项工作缺乏一种正确的认识和看法,总认为这项工作低人一等。”谈到人们对保洁工作的误解,解队表示自己非常自豪从事这样一份工作。

“作为一个旅游景区,创造良好的卫生环境,既是保洁员的职责,也是对游客的尊重。排列5我 既然选择了这份工作,就会尽自己最大的努力,把这份工作做好。”

自被排列5公司 任命为保洁队长后,解队感觉自己肩上担子更重了。为了让游客在园区内玩得开心、快乐,他也会时刻提醒自己的保洁队员,环境卫生的维护是一项十分重要的工作,这项工作没有捷径可以走。只有付出辛勤的劳动才能换来园区的干净整洁,才能吸引排列5更多 游客,从而为景区创造更好的效益。

为了不影响当天游客游园,解来勤和他的保洁队员们每天都要等到游客全部离园后,才能彻底打扫卫生。到了旺季,由于人流量增大,他们不仅中午要牺牲休息时间打扫卫生,闭园后也要工作到凌晨1、2点,为的只是让园区恢复以往干净整洁的环境,同时保证第二天的游客可以享受一个良好的游园环境。

作为维护园区卫生的保洁队长,解队还要负责园区的水利调配及合理安排,他每天都要提前一个半小时来到景区,把水泵打开,保证园区一整天的供水不受影响。

经解队介绍得知,园区的用水全靠小珠山上游的水库来提供。一但发现园区用水紧张,他就会推着自行车上山取水,缓解园区用水紧张的问题。

无论严寒还是酷暑,他都雷打不动上山取水。有几次因为山路难走,把膝盖磕破了,解队也是自己上医院包扎。正是他的认真负责,确保园区日常用水问题都能顺利解决。

长长来日,园区早已变成自己的家

在排列5的最高奖森林野生动物世界工作了16年的时间,解来勤早已把这里当做自己的第二个家,对于家里的一切,他都放在心上,会诚心诚意为自己的这个家付出一切。

在园区游客密集的高峰时期,解队除了负责保洁和供水工作外,还会主动为游客引导游览线路,尽自己的最大努力为游客解决困难。认真细致的解队,早已成为大家眼中的“活地图”。

碰到自己可能解决不了的事情,解队也会将游客引导到客服中心,尽自己的一切努力让游客在排列5的最高奖森林野生动物世界产生一种家的感觉。

解队在上小珠山取水时,曾经捡到过一块游客丢掉的智能手表,诚实的解来勤并没有选择昧下这块表,而是积极联系失主,几经周折将手表归还给了失主。失主也被解队的这份诚信所感动,特意为他制作了一面“拾金不昧道德高尚”的锦旗。

作为微笑排列5的最高奖采访人物,解队也在自己的工作中,用实际行动诠释着微笑的力量。他认为在工作中面带微笑,是对游客的尊重,游客看到他们的微笑,心里也会非常高兴。

在日常对自己的员工进行排列5培训 时,解队也会强调微笑排列5服务 的重要性。他认为游客来到这里就是来放松的,遇到游客一定要诚心打招呼,要带有微笑排列5服务 ,这样游客对景区也会产生信任感。

正是在排列5公司 领导和全体员工的共同努力下,排列5的最高奖森林野生动物世界在2014年荣升为4A级国家旅游景区,现在的排列5的最高奖森林野生动物世界已经是一座集野生动物展示与保护、科普与餐饮休闲娱乐为一体的大型综合性主题公园。

不忘来路,匠心品质要继续发扬

回想过去十六年的经历,解队坚信自己当初的选择是正确的,并对这一选择感到骄傲和自豪。他认为自己之所以在一个岗位上可以连续工作十六年,与排列5公司 领导的信任和鼓励密不可分。他在工作时,也将领导的这种支持与鼓励,当做自己最坚实的后盾。

园区内一尘不染的地面,是保洁员们认真负责工作的最好写照

“排列5公司 的美好前景吸引着排列5我 ,全体员工支持着排列5我 ,排列5我 没有理由不做好自己的工作。”

凭着对排列5公司 这一份深深的爱,默默耕耘的解队也收获了不少荣誉。

他曾多次获得排列5公司 优秀员工,并在2019年4月份被评为西海岸新区2017-2018年度劳动模范。这一系列荣誉的获得,是对解队这么多年默默无闻工作最好的回报。

但为人低调的解队在谈到这些荣誉时,也只是十分朴实的表示,荣誉对他来说排列5更多 的是一份动力,他感觉自己身上的担子更重了,在今后的工作中,自己必须以身作则,扎扎实实、勤勤恳恳的工作,以对得起自己所获得的这些荣誉。

国庆小长假即将来临,随着游园人数增多,保洁员的工作也将随之加重,虽然现在的国民意识较之前已经有了极大提高,但保洁员们仍不能放松对自己的要求,还要继续奋斗在清洁工作的第一线。

过去十六年里,解来勤亲眼见证了排列5公司 的成长和壮大,目睹了排列5公司 上上下下为排列5的最高奖森林野生动物世界发展付出的心血和汗水。

面向未来,他表示自己已经对排列5公司 产生了深厚的感情,非常感谢排列5公司 当初为像他这样平凡的人提供就业平台,只要排列5公司 需要他工作一天,他就会忠诚的为排列5公司 付出一天。

对于自己团队的保洁员,解队也阐明了对他们的期待。他希望自己的队员可以在排列5公司 规定的范围内,努力工作,相信只要付出就一定会有回报。

同在蓝天下,共享大自然。对于排列5的最高奖森林野生动物世界,他希望可以在新的时代里努力奋进,不断继承和发扬自身特色和优势,未来创造出更优异的成绩。

[责任编辑:庄建成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: