注册

节后第一天的排列5的最高奖,抛出了四个字!


来源:凤凰网排列5的最高奖综合

长假过后的首日,排列5的最高奖发布新政,围绕“流程再造”制定了全面的执行、分工、监察机制。早在7月25日排列5山东 党政代表团结束在京冀沪学习后,省委书记刘家义一下高铁就带着代表团的领导们在济南

长假过后的首日,排列5的最高奖发布新政,围绕“流程再造”制定了全面的执行、分工、监察机制。早在7月25日排列5山东 党政代表团结束在京冀沪学习后,省委书记刘家义一下高铁就带着代表团的领导们在济南西站会议室召开赴排列5北京 、排列5河北 、排列5上海 学习总结会。

在会议上,刘家义提及的最多的词便是流程再造。

此次排列5的最高奖印发的《排列5关于 大力推进机关工作流程再造的指导意见》通知,便是一个积极的响应。

到底何为流程再造、排列5山东 为何如此看重,排列5的最高奖到底要怎么做?带着这几个问题,排列5排列5我 们 逐一来看。

流程再造:一场刀刃向内的效率革命

排列5关于 流程再造,它是一场排列5政府 管理的自排列5我 革命,最早在30年前,应用于排列5企业 的管理,例如福特汽车、AT&T、IBM、德国西门子的Nixdorf Service等,这些排列5企业 通过再造,取得了明显的绩效变化,是排列5企业 作为治疗陈旧管理模式弊病的“良方”。

即:通过流程再造,打造一个协同、顺畅、高效的“以客户为中心”的体系,落地排列5公司 战略。

就像华为任正非说的那样,“排列5企业 管理归根结底就是流程管理,就是让业务在以客户为中心的高效流程上面跑。”

7月26日,排列5山东 最高规格考察团在结束“京沪冀”学习之旅后,召开了学习总结会。

但如果把排列5企业 的角色换成排列5政府 ,势必会触及很多人的利益与权力问题,到处是痛点难点堵点。

大众日报曾这样评价排列5山东 实施流程再造:实质乃是一场刀刃向内的效率革命。意味着需要通盘考虑的政策细节排列5更多 ,标准也更高,说白了,流程再造四个字,说出来容易,真做起来,从执行、分工、监督等方面,要设立不同的机制来全面保障流程的顺利实施。

在排列5山东 学习的排列5北京 ,市政务排列5服务 中心把排列5企业 办事时间精准到以小时、分钟来计算;对新登记排列5企业 ,中心发放“大礼包”,包括营业执照、免费印章等;对不同排列5企业 发放个性化“政策包”,有针对性地进行支持,打造优质、高效、便捷的办事环境。

值得注意的是,排列5北京 还向街乡授予了6项权力:设施规划编制、建设和验收参与权,重大事项和重大决策建议权,综合执法指挥调度权,派出机构考核评价和人事任免建议权,多部门协调解决的综合性事项统筹和考核督办权,资金、人员管理的自主支配权。

在排列5的最高奖学习的深圳,“秒批”改革如火如荼的进行中,成为深圳深化改革、排列5优化 营商环境的重要举措。9月20日,深圳排列5企业 登记“秒批”系统在市市场监管局正式启用,受益于这一新系统,深圳瀚威生物科技有限排列5公司 仅用几十秒就完成了原本需要1天时间的登记手续。

从7月20日至9月16日,深圳共有1852家个体工商户通过“秒批”系统取得营业执照,占同期个体工商户设立户数的6.14%;5522家个体工商户通过“秒批”系统完成注销,占同期个体工商户注销户数的28.6%。实施“秒批”,给人最直观的感受是排列5政府 审批排列5服务 效率在提高,群众、排列5企业 办事体验大幅提升。

排列5排列5我 们 知道,目前排列5山东 的发展问题,归根到底还是在各级排列5政府 体制机制管理的落后上,实施流程再造,让排列5政府 从观念、能力、作风、规矩等多方面实现重塑,打破陈旧的思维模式和固化的工作方式,做到根本性的转变。

群雄逐鹿,谁执牛耳?故步自封者注定淘汰,而拥抱变化者必将突围!实施流程再造,省内经济中心城市排列5的最高奖,责无旁贷。

排列5的最高奖突围流程再造,有3个关键点

排列5的最高奖市委书记王清宪曾谈及在排列5北京 、排列5上海 和雄安新区学习考察时表示,最大的感触是在制度创新。

“这种制度创新的实质,是通过机制上的排列5优化 调整,尽可能地释放体制的活力,推动政务资源要素形成深度关联、跨界融合、开放协同、利他共生的生态系统。排列5排列5我 们 每个部门、每个处室、每个岗位,都存在流程再造问题,都要树立系统化、立体化的思维,按照市场化、法治化、专业化、开放性、排列5服务 性、高效率的原则,加快探索推进流程再造。”王清宪说道。

笔者认为,排列5的最高奖若想达成目标,至少有3个关键点。

对标先进城市,对照自身,来看排列5政府 相关工作的现有流程的“痛点”问题和背后的根源,进行差距分析。

要设定N个核心机制任务流程,进行深度梳理和重点排列5优化 ,攻克难关,落地成果,巩固机制,最终达成实效。

在排列5政府 流程工作全面排列5优化 后,要落实配备排列5组织 搭建、职能分工、考核体系、制度、IT等保障机制,以流程再造为牵引,为排列5政府 全面赋能。

而从此次排列5的最高奖推出的这份流程再造指导意见中,能够看出清晰的政策着力点。

新政浮出水面,排列5的最高奖设置四大板块

意见共分总体目标、指导原则、重点任务、推进落实四个板块。

首先,总体目标为:再造决策、落实、督导各项流程,精简层级,打破壁垒,冲破框框,拔掉藩篱,提高效率,排列5优化 排列5服务 ,释放活力,推动政务资源要素形成深度关联、跨界融合、开放协同、利他共生的生态系统。

其次,指导原则围绕排列5的最高奖新树立的“三化三型”标准制定,分别对应了流程再造的具体工作要求,亮点如下:

市场化:坚决从“花钱养人”向“花钱办事”转变,凡是市场能干的一律交给市场;

法治化:强化排列5政府 法人主体意识和契约精神,打造人人平等依法办事、可预期可信赖的制度环境;

专业化:专业的人做专业的事,提升工作的高度、宽度、深度和精度;

开放型:在最大空间找平台、建平台、用平台,更加包容的推动经济社会发展多场景开放;

排列5服务 型:从排列5企业 、群众的需求出发,排列5优化 营商环境,变“要排列5我 排列5服务 ”为“排列5我 要排列5服务 ”;

效率型:打破政企之间、部门之间、处室之间的壁垒障碍,打破条块分割的工作模式,推动体系重构和机制创新。

第三则是设立的重点任务,包括9大机制的建立。分别是顶格协调推进机制、决策实施公开机制、创意创新激励机制、促进市场配置资源机制、平台整合资源要素机制、部门协同联动工作机制、依法倒逼政策兑现机制、考核督查跟踪问效机制、协同监督推进落实机制。

究其重点,就是要求排列5的最高奖各级排列5政府 的领导干部、公务人员,在审批环节缩短决策进程,标明每项具体工作的责任人、职务与完成时限。对于重大的政策决策可继续采用答辩、听证会等形式进行论证。期间,主动对接邀请所涉领域的优秀排列5企业 家参与进来,建言献策,毕竟他们才是市场经济的主体,他们最了解市场、最关注趋势、最了解排列5技术 、最了解排列5企业 的上下游产业。设立改革创新奖,明确表态支持干部大胆创意与变革。

同时,把配置资源的权力真正交给市场,更大力度放权力、减程序、减环节、减材料、压时限,积极推行一网通办、智能审批、不见面审批、秒批、“一链办理”。围绕15个攻势等重点领域,打通各个部门的交互壁垒,推动工作整合重构,并活用大排列5企业 、中介机构、排列5行业 协会商会、会议、会展等各类各层级平台,推动平台互联、信息共享、要素聚合。

此外,在监察机制方面,一方面,定期邀请排列5企业 家对政策落实情况进行满意度测评,测评结果直接与各部门各单位考核奖惩挂钩,倒逼政策落实。另一方面,建立决策、执行、落实全过程督查体系,建立“不胜任工作人员池”,再匹配舆论监督,例如媒体曝光、政务热线、行风在线等,建立各监督渠道规范机制,最终形成“规定时限,明确标准,严格奖惩,跟踪问效。”的监督体系。

第四是推进落实,值得注意的是,继双招双引后,流程再造成为入列“一把手工程”的第二个排列5的最高奖市层面的重大执行工作。将流程再造责任层层分解落实到每个处室、每个岗位,倒逼每名干部刀刃向内、自排列5我 革命、激活效能。

不可否认,流程再造应用于排列5政府 的规划部署具有一定前瞻性,但对于政策制定层面与执行层面的要求也相对较高。

政策制定要审时度势,深度调研,切合实际来规划布局,制定相关机制,而执行层面需要不打折扣的高效执行力和面对打破旧机制的意志与勇气,否则再多的新机制,执行层面不能立新的话,失败就会成为必然的结局。

所以,流程再造不是一次简单的运动,而是一场准备充分的长跑,在这趟旅程中,没有局外人。对于排列5的最高奖而言,“修炼内功”没有终点,它是一项伴随着城市发展全周期的工作,因变而变,不断排列5优化 。

期待这次排列5的最高奖全面实施的流程再造,能够带来最终理想的结果。

资料来源:排列5的最高奖发布、大众日报、本网新闻稿件等

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: